HomeRezepteHähnchenbrust auf Orangen-Bleichsellerie

Hähnchenbrust auf Orangen-Bleichsellerie

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 1 Staudensellerie
    - 2 mittelgroße Stangen Lauch
    - 1 Orange, unbehandelt
    - 20 ml Anislikör
    - 1 TL Anissamen
    - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    - Meersalz
    - 1 Bund Orangenthymian
    - 60 g weiche Butter
    - 4 Hähnchenbrüste
    - 1 EL Rapsöl
    - 8 quadratische Bögen Backpapier
    - 2 Gläser/Dosen weiße Bohnen (Abtropfgewicht insg. 360 g)
    - 2 Schalotten
    - 1 Knoblauchzehe
    - 100 g Knollensellerie
    - 3 EL Rapsöl
    - etwas Gemüsefond zum Verdünnen
    - Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Gemüse putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Orange heiß waschen und trocknen: Die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Orangenschale mit dem Gemüse, dem Likör, Anis, Pfeffer und Salz mischen. Den Thymian waschen, von den Stielen zupfen (bis auf einige schöne Zweige) und fein schneiden. Mit der Butter und etwas Salz verrühren. Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocknen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten.
Vier quadratische Bögen Backpapier ausbreiten und die Gemüse in der Mitte der Fläche verteilen. Das angebratene Fleisch darauf platzieren und mit jeweils etwas Thymianbutter belegen. 4 weitere Bögen Backpapier darüber legen und an den Seiten zusammen falzen. Die vier Pakete auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 16 Minuten garen.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Sellerie würfeln. Alles in einem Esslöffel Rapsöl anschwitzen, dann die Bohnen dazugeben und erhitzen. Mit dem restlichen Rapsöl pürieren, eventuell mit etwas Fond verdünnen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, etwas Orangen- und Zitronensaft abschmecken. Mit den Hähnchenbrüsten anrichten und mit Thymian garnieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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