HomeRezepteHähnchenbrust im Speckmantel mit gegrillten Tomaten

Hähnchenbrust im Speckmantel mit gegrillten Tomaten

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Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 520 g Hähnchenbrustfilet, unpaniert
    - frisch gemahlener Pfeffer
    - 150 g Blattspinat
    - Salz
    - Natives Olivenöl extra 500ml Cremonini
    - 4 Stck Rosmarinzweige
    - 150 g Bacon in Scheiben
    - 1 EL Wasser
    - 300 g Strauchtomaten
    - Condimento con Aceto balsamico di Modena I.G.P.

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Hähnchenbrustfilets auftauen, waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Einen Rosmarinzweig auf jedes Brustfilet legen und mit Speck umwickeln. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit Wasser zum kochen bringen und den Spinat darin 8-10 Minuten andünsten. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren.

4. Eine Grillpfanne erhitzen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten 3-5 Minuten grillen.

5. Den Spinat auf Tellern verteilen, Hähnchen und Tomaten darüber anrichten und dazu Olivenöl und Balsamicoessig reichen.



Bild & Rezept: © eismann
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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