HomeRezepteHähnchenbrust mit Pfefferkruste und Kartoffelsalat

Hähnchenbrust mit Pfefferkruste und Kartoffelsalat

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 4 TL Honig
    - 120 ml Gemüsebrühe
    - Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
    - Zitrone
    - 3 TL mittelscharfer Senf
    - 6 EL Öl
    - Salz
    - Pfeffer aus der Mühle
    - 800 g gekochte Kartoffeln
    - 1 Bund Dill, fein gehackt
    - 1/2 Bund Estragon, fein gehackt
    - 100 g Salatgurke, klein geschnitten
    - 150 g Vollmilchjogurt
    - 2 EL bunte Pfefferkörner
    - 40 g Pinienkerne, fein gehackt
    - 800 g Hähnchenbrustfilet
    - 50 g Feldsalat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen. Honig in der heißen Brühe auflösen, mit Zitronensaft, -schale, Senf und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dill mit den Kartoffeln und der Zitronenbrühe mischen und marinieren. Estragon und Gurke mit Jogurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Pfefferkörner grob zerstoßen, mit den Pinienkernen mischen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen, salzen und rundherum in die Pfeffermischung drücken. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Dann im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten fertig garen. Den Feldsalat zu den Kartoffeln geben. Fleisch, Kartoffelsalat und Jogurtsauce auf Tellern anrichten und servieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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