HomeRezepteHähnchensticks mit Joghurt-Kraut-Salat

Hähnchensticks mit Joghurt-Kraut-Salat

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 600 g Weißkohl
    - 1/2 Bund Koriander
    - 200 g Joghurt (3,5%)
    - 1 TL gemahlener Koriander
    - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    - 2 TL Sonnenblumenöl
    - 1/2 Zitrone
    - 4 Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
    - Cayennepfeffer
    - 40 g Mehl
    - 3 Eier
    - 100 g Paniermehl
    - 100 g Butterschmalz
    - Salz, Pfeffer

    Für die Salsa:
    - 1 1/2 Mangos
    - 1 milde Peperoni
    - 2 Schalotten
    - 3 Kaffir-Zitronenblätter (od. 2 Zweige Zitronenmelisse)
    - 3 TL Öl
    - 1 TL Sesamöl
    - 50 ml Reisessig (oder Weißweinessig)
    - 1 EL Honig
    - Salz

Zubereitung:

1. Weißkohl waschen und welke Blätter entfernen. Kohlkopf längs vierteln, den Strunk entfernen. Die Viertel in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel leicht salzen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Joghurt und Koriander, Kreuzkümmel, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weißkohl mit der Joghurtmarinade mischen und mindestens 1 Stunde marinieren.

2. Für die Salsa die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Hälfte der Mangos in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Peperoni waschen und halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Kaffir-Zitronenblätter halbieren, die Blattrippe entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Öl und Sesamöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Peperoni 2 Minuten anbraten. Essig, Honig und eine Prise Salz dazugeben, kurz einkochen. Mangowürfel, Püree und Zitronenblätter mit den Schalotten verrühren, kühl stellen.

3. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Mehl, Eiern und Paniermehl panieren. Hähnchenbruststäbchen in einer großen, beschichteten Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun backen. Hähnchensticks mit Krautsalat und Mangosalsa servieren.


Tipp: Unser Rezept können Sie auch mit selbst gemachten oder fertigen Fischstäbchen sehr gut kombinieren.

Bild & Rezept: LVBM
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil