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Hausgemachte Bagel mit Frischkäse

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    Für den Teig:
    - 1 Ei (Größe M)
    - 200 g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405
    - ½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
    - 1 TL Zucker
    - 2 EL Pflanzenöl
    - 1 TL Salz
    - 100 ml lauwarme Milch

    Außerdem:
    - etwas Mehl für die Arbeitsfläche
    - Salz
    - Backpapier
    - 100 g Sesam
    - Frischkäse und Apfel nach Belieben

Zubereitung:

Das Ei trennen. Mehl mit Eigelb, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte der Kugeln ein Loch bohren und anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Teigstücke zu Ringen formen und erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser (ca. ½ TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Die Bagelringe ca. 1 Minute pro Seite Kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ringe mit dem Eiweiß bestreichen und sofort mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft, 200 °C E-Herd)ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.

Dann nach Belieben mit Frischkäse bestreichen und dünnen Apfelscheiben belegen.


Rezept + Bild: Aurora
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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