HomeRezepteHeidelbeer-Quarkcreme-Eierlikör-Schichtdessert

Heidelbeer-Quarkcreme-Eierlikör-Schichtdessert

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen/Portionen) :

    Für die Heidelbeeren:
    - 1 EL brauner Zucker
    - 2 EL Korn (z.B Dornkaat)
    - 100 g tiefgefrorene Heidelbeeren

    Für die Quarkcreme:
    - 250 g Quark
    - 250 g Mascarpone
    - 50 ml Milch
    - 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (je nach Geschmack etwas mehr)
    - 2 Pk. Vanillezucker

    Für die Dekoration:
    - Eierlikör
    - Mikado-Schokostäbchen
    - Cocktailkirsche

Zubereitung:

Zubereiten geht ganz einfach und ist in wenigen Minuten fertig:

1. Braunen Zucker, Korn und tiefgefrorene Heidelbeeren in einer Schüssel verrühren und kurz ziehen lassen.

2. Quark, Mascarpone, Milch und Vanillezucker schön glatt rühren und anschließend nach Belieben mit Eierlikör verfeinern.

3. Die Heidelbeeren auf den Grund des Dessertglases füllen, darüber die Quarkcreme und dann je nach Belieben eine Schicht Eierlikör. Mit Mikado-Schokostäbchen und Cocktailkirsche garnieren.

4. Dann nur noch Genießen. (evtl stellt ihr es noch kurz kühl.)

5. Ich finde es geschmacklich genau gut, Die Quarkcreme ist sehr cremig und in allem das Dessert nicht zu süß. Also wer mag, darf es noch etwas mehr süßen
Rezept vorgeschlagen von katjag9
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
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