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Helgoländer (vegan)

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 14 Minuten
 
Zutaten (für 175 Stück) :

    - 210 g Sojola Streichfett
    - 150 g feinen Zucker
    - 500 g Weizenmehl
    - 50 ml Wasser
    - 150 g Zuckerrübensirup
    - 8 g Lebkuchengewürz
    - 4 g Hirschhornsalz
    - 100 g Zucker zum Wälzen

Zubereitung:

Sojola Streichfett und Zucker verstreichen. Das Weizenmehl mit dem Hirschhornsalz vermischen und mit den anderen Zutaten kurz glattarbeiten. Den fertigen Mürbeteig zu Stangen formen (ca. 3 cm Durchmesser) und kühl stellen. Nach dem Durchkühlen mit Wasser bestreichen, in Zucker wälzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche absetzen und abbacken. Die Stangen für ca. 14 Minuten bei 180 Grad backen. Ergibt ca. 175 Stück.
Info: Hirschhornsalz enthält übrigens heutzutage kein Horn mehr.


Bild & Rezept: Sojola
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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