HomeRezepteHelgoländer (vegan)

Helgoländer (vegan)

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 14 Minuten
 
Zutaten (für 175 Stück) :

    - 210 g Sojola Streichfett
    - 150 g feinen Zucker
    - 500 g Weizenmehl
    - 50 ml Wasser
    - 150 g Zuckerrübensirup
    - 8 g Lebkuchengewürz
    - 4 g Hirschhornsalz
    - 100 g Zucker zum Wälzen

Zubereitung:

Sojola Streichfett und Zucker verstreichen. Das Weizenmehl mit dem Hirschhornsalz vermischen und mit den anderen Zutaten kurz glattarbeiten. Den fertigen Mürbeteig zu Stangen formen (ca. 3 cm Durchmesser) und kühl stellen. Nach dem Durchkühlen mit Wasser bestreichen, in Zucker wälzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche absetzen und abbacken. Die Stangen für ca. 14 Minuten bei 180 Grad backen. Ergibt ca. 175 Stück.
Info: Hirschhornsalz enthält übrigens heutzutage kein Horn mehr.


Bild & Rezept: Sojola
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil