HomeRezepteHerzhafte Eiermuffins mit Speck und Kräutern

Herzhafte Eiermuffins mit Speck und Kräutern

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stück) :

    - 125 g Blattspinat
    - 60 g geräucherter durchwachsener Speck
    - 150 g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver
    - Kräutersalz
    - 2 Eier (Größe M)
    - 75 ml Milch
    - 75 ml trockener Weißwein
    - 2 EL Olivenöl
    - 100 g Emmentaler gerieben
    - Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

1. Spinat waschen, Stiele entfernen, Blätter zerkleinern. Den Spinat ca. zwei Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Den fein gewürfelten Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten.
2. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Wein und Öl nacheinander unterrühren. Spinat, Speck und Käse unterheben.
3. Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C, Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Lauwarm servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 630 kJ, 150 kcal. E 6 g, F 9 g, KH 10 g

Vitalstoffe: Calcium: ca. 245,5 mg

Vital-Tipp: Die grünen Blätter sind reich an Eisen – wenn auch nicht so viel wie ursprünglich angenommen – Mineralstoffen, Vitaminen, aber auch an Oxalsäure. Kurzes Blanchieren hilft, diese zu lösen.

Bild: „REWE Bio” by Food & Foto, Hamburg
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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