HomeRezepteHerzhafter Käsekuchen mt Thymian-Karotten

Herzhafter Käsekuchen mt Thymian-Karotten

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 6-8 Portionen) :

    100 g Butter, zerlassen
    200 g salzige Cracker (evt. mit Gewürzen), für die Füllung
    200 g Mascarpone
    250 g Ricotte
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Thymianzweige
    5-6 Karotten
    Olivenöl

Zubereitung:

Die Kekse zusammen mit der Butter kleinhacken und auf einen mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) drücken. In den Kühlschrank stellen.

Den Ricotta mit dem Ei und der Mascarpone verrühren, salzen und mit etwas Thymian würzen. Den Teig in der Form aus dem Kühlschrank holen und die Ricotta-Masse darauf verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen (160 Grad) und 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und evt. im Kühlschrank frisch halten.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben, dann abgießen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Thymian und einer Prise Salz braten

Den Cheesecake aus dem Kühlschrank holen und mit den Karottenscheiben belegen.


Foto ©alcibocommestibile.com
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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