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Himbeer-Millefeuille

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 3 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen) :

    - 20 Himbeeren
    - 2 Brickteig-Blätter
    - Einige Mandelblättchen
    - Puderzucker

    Für die Konditorcreme:
    - 10 cl Milch
    - 1 Vanilleschote
    - 1 Eigelb
    - 25 g Zucker
    - 15 g Mehl

Zubereitung:

Konditorcreme:
Eigelb, Zucker und Mehl vermischen und cremig schlagen.
Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen.
Die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch über die Eigelb-Zubereitung gießen und in einem Topf ein paar Minuten bei schwacher Hitze andicken lassen.

Millefeuille:
Aus beiden Brickteig-Blättern je 8 Quadrate ausschneiden und auf ein Ofenblech legen. Einige Minuten bei 180°C (Thermostat 6) backen, bis die Brickteig-Blätter eine goldene Farbe annehmen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zwei Brickteig-Quadrate übereinander legen und mit Konditorcreme bestreichen.
Die Teigränder entlang Himbeeren auf die Creme setzen.
Anschließend eine zweite Schicht Brickteig-Blätter, Konditorcreme und Himbeeren hinzufügen.
Das Himbeer-Millefeuille mit einer doppelten Brickteig-Schicht abschließen.

Mit Puderzucker bestreuen und mit einigen Mandelblättchen verzieren.

Auf dieselbe Art ein zweites Himbeer-Millefeuille zubereiten.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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