HomeRezepteHimbeer-Muffins mit Baiserhäubchen

Himbeer-Muffins mit Baiserhäubchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    - 125 g Sanella (zimmerwarm)
    - 125 g Zucker
    - 4 Eier
    - 250 g Mehl
    - 3 TL Backpulver
    - 2 Prisen Salz
    - 125 ml Milch
    - 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
    - 100 ml Vanillesirup (alternativ Karamellsirup oder Honig)
    - 12 Papierbackförmchen

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Sanella und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse schlagen. 2 Eier sorgfältig unterschlagen.

2. Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Himbeeren untermischen. Teig in die Muffinformen verteilen und die Himbeer-Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Etwas abkühlen lassen.

3. Inzwischen Backofen auf maximale Oberhitze (Umluft: Maximaltemperatur) vorheizen. 2 Eier trennen, die Eigelbe werden nicht benötigt. Eiweiße mit einer Prise Salz fast steif schlagen, Sirup in einem dünnen Strahl einfließen lassen und den Eischnee komplett steif schlagen. 1 TL Backpulver unterschlagen. Kleine Häubchen mit einem Löffel auf die Muffins setzen oder mit einem Spritzbeutel (z. B. Sterntülle ø 15 mm) aufspritzen. Die Himbeer-Muffins ca. 1 Minute im unteren Ofendrittel backen, sodass die Baiserspitzen ganz leicht gebräunt werden.



Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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