HomeRezepteHonig-Gewürzkuchen

Honig-Gewürzkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (für 8-10 Stücke) :

    - 200 g Butter
    - 150 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
    - 3 Eier (Größe M)
    - 250 g Mehl
    - 1/2 Päckchen Backpulver
    - 2 EL Lebkuchengewürz
    - 100 ml Milch
    - 250 g Schokoladenglasur (zartbitter)
    - 1–2 EL weiße Schokoladenstreusel

Zubereitung:

1. Butter mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, Honig zugeben und 2–3 Minuten weiterschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und über die Masse sieben. Mit der Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (22 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung im heißen Wasserbad auflösen, gleichmäßig über den Kuchen gießen und mit Schokostreuseln bestreuen.



Bild & Rezept: Langnese
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil