HomeRezepteHühnchen-Mozzarella Brickteigtaschen

Hühnchen-Mozzarella Brickteigtaschen

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 4 Hähnchenschlegel
    - 2 Mozzarellakugeln
    - 4 kleine Zucchinis
    - 4 Tomaten
    - 8 Brickteigblätter
    - 1 fein gehackte Knoblauchzehe
    - 2 fein gehakcte Zwiebeln
    - Basilikum
    - Sojasoße
    - Olivenöl
    - Weißwein
    - Zitronensaft

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

Die Hähnchenschlegel in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Einige Minuten mit etwas Sojasoße, Pfeffer, einem Schuss Zitrone und etwas Weißwein anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen sobald es durch ist.

Zucchinis in kleine Würfel schneiden, Tomaten schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Beides in die Pfanne geben und mit etwas Weißwein und Olivenöl kochen.

Sobald das Gemüse durch ist, die Brickteigtaschen vorbereiten:

In die Mitte jedes Brickteigblatts ein viermal gefaltetes Brickteigblatt legen, damit der Brickteigboden beim kochen nicht durch die austretende Flüssigkeit aufgeweicht wird und zerreißt.

Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
Jeweils eine Portion Mozzarella, Hühnchenstreifen, 2 große Esslöffel Gemüse (etwas Gemüse für die Soße reservieren) und fein gehackten Basilikum auf jedes Brickteigblatt geben.

Die Brickteigtaschen verschließen (die Ecken über der Zubereitung zusammenschlagen und mit den Fingern zusammendrücken) und bei 180°C (Thermostat 6) ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Das restliche Gemüse mixen und etwas Crème fraîche hinzufügen.

Die Brickteigtaschen mit der Gemüsesoße servieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil