HomeRezepteHumus für Diabetiker

Humus für Diabetiker

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 120 Minuten
 
Zutaten (für 6-8 Personen/Portionen) :

    - 500 g Kichererbsen
    - 3 Knoblauchzehen
    - 1 Lorbeerblatt
    - 2 Zitronen
    - Fruchtiges Olivenöl oder Sesamöl
    - Paprikapulver
    - Chili-Pfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.

Die aufgeweichten Kichererbsen am Zubereitungstag mit Lorbeerblatt und Knoblauch in 2 l kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen und 1h30 bis 2h Kochen lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen und pfeffern.

Die Kichererbsen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, das Kochwasser beiseite stellen.

Die Kichererbsen zu Püree mixen, in einen Kochtopf geben und bei schwacher Hitze aufwärmen.

10 cl lauwarmes Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, mit Zitronensaft und etwas Kochwasser strecken.

Knoblauch mit 2 TL Olivenöl im Mörser zerdrücken.
Die Kichererbsen vom Herd nehmen und den Knoblauch hinzufügen.

Eine Prise Pfeffer und Paprikapulver darüber streuen und mit Zitronenvierteln servieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil