HomeRezepteHusarenkrapferl mit Hagebuttenmark

Husarenkrapferl mit Hagebuttenmark

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 6 Minuten
 
Zutaten (für 40-50 Stück) :

    Für den Teig:
    170 g Mehl
    70 g Zucker
    2 Eigelb
    140 g weiche Butter

    Für die Deko:
    100 g rote Konfitüre oder Hagebuttenmark

Zubereitung:

Den Backofen auf 170° (Umluft ) vorheizen. Backpapier
für mehrere Backbleche bereitlegen. Für den
Teig das Mehl sieben und mit dem Zucker mischen.
Auf die Arbeitsfl äche häufen, in die Mitte eine Mulde
drücken und die Eigelbe hineingeben. Die weiche
Butter in Flöckchen schneiden und rundherum auf
dem Mehlrand verteilen. Alles mit den Händen rasch
zu einem Mürbeteig verkneten.

Aus dem Mürbeteig mit den Händen kleine Kugeln
(1 ½ – 2 cm) formen, auf die Bleche setzen und
jeweils eine kleine Mulde in die Mitte der Kugeln
drücken. Dafür am besten den Stiel eines Holzkochlöff
els verwenden.

Die Teigmulden jeweils mit etwas Konfi türe oder
Hagebuttenmark füllen und die Husarenkrapferl im
Ofen auf Sicht in 6 –7 Min. goldgelb backen.

Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und
abkühlen lassen.

Rezept: © Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei / GU
Bild: © Anke Schütz / GU
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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