HomeRezepteIngwer-Entengeschnetzeltes mit Bandnudeln

Ingwer-Entengeschnetzeltes mit Bandnudeln

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 250 g Bandnudeln
    - 3 Entenbrüste (mit Haut, ohne Knochen)
    - 2 Knoblauchzehen
    - 40 g frische Ingwerwurzel
    - 2 rote Chilischoten
    - 150 g rote Paprika
    - 400 g frische Ananas
    - 100 g Lauch
    - 4 EL Rapsöl
    - 4 EL helle Sojasauce
    - 100 ml Geflügelfond
    - 1 schwach gehäufter TL Speisestärke
    - 2-3 Zweige Thaibasilikum

Zubereitung:

Die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
In der Zwischenzeit die Entenbrüste unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Entenbrüste quer in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili- und Paprikaschote halbieren und Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch der Chilischoten in dünne Streifen schneiden, das der Paprika in 1 cm große Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in 5 mm breite Stücke schneiden.

Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise von beiden Seiten je etwa 1 Minute braten und herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chilistreifen in der Pfanne kurz anbraten. Ananaswürfel und Paprikastücke 2 bis 3 Minuten mitbraten. Den Lauch zugeben und 1 weitere Minute braten. Die gebratenen Fleischscheiben untermischen.

Die Sojasauce und Geflügelfond miteinander verrühren und in die Pfanne gießen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. 1 Minute köcheln lassen. Die gekochten Bandnudeln zugeben und gut miteinander vermischen. Mit gezupftem Thaibasilikum bestreuen.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
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