HomeRezepteIngwer-Entengeschnetzeltes mit Bandnudeln

Ingwer-Entengeschnetzeltes mit Bandnudeln

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 250 g Bandnudeln
    - 3 Entenbrüste (mit Haut, ohne Knochen)
    - 2 Knoblauchzehen
    - 40 g frische Ingwerwurzel
    - 2 rote Chilischoten
    - 150 g rote Paprika
    - 400 g frische Ananas
    - 100 g Lauch
    - 4 EL Rapsöl
    - 4 EL helle Sojasauce
    - 100 ml Geflügelfond
    - 1 schwach gehäufter TL Speisestärke
    - 2-3 Zweige Thaibasilikum

Zubereitung:

Die Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
In der Zwischenzeit die Entenbrüste unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Entenbrüste quer in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili- und Paprikaschote halbieren und Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch der Chilischoten in dünne Streifen schneiden, das der Paprika in 1 cm große Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in 5 mm breite Stücke schneiden.

Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise von beiden Seiten je etwa 1 Minute braten und herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chilistreifen in der Pfanne kurz anbraten. Ananaswürfel und Paprikastücke 2 bis 3 Minuten mitbraten. Den Lauch zugeben und 1 weitere Minute braten. Die gebratenen Fleischscheiben untermischen.

Die Sojasauce und Geflügelfond miteinander verrühren und in die Pfanne gießen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. 1 Minute köcheln lassen. Die gekochten Bandnudeln zugeben und gut miteinander vermischen. Mit gezupftem Thaibasilikum bestreuen.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil