HomeRezepteIngwer-Hähnchenbrust mit Curry-Kombucha-Spinat

Ingwer-Hähnchenbrust mit Curry-Kombucha-Spinat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g junger Blattspinat
    1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
    4 Hähnchenbrustfilets (mit Haut)
    Meersalz
    5 EL Erdnussöl
    2 TL Sesamöl
    1 Bund Koriander
    3 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    1 rote Chilischote
    1 TL Currypulver
    150 ml Kokosmilch
    100 ml Kombucha Quitte
    100 ml Geflügelfond
    1-2 TL Limettensaft

Zubereitung:

1. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Hälfte des Ingwers in dünne Scheiben schneiden.

2. Den Backofen mit einer ofenfesten Form darin auf 140°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets leicht salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf der Hautseite etwa 5 Minuten knusprig anbraten. Wenden und etwa 3 Minuten weiterbraten.
Ingwerscheiben in der heißen ofenfesten Form verteilen, mit Sesamöl beträufeln und den Koriander darauf geben.
Die Hähnchenbrust mit der Haut nach oben auf den Koriander legen und im Backofen etwa 10 Minuten fertig garen.

3. Inzwischen die Schalotten, den Knoblauch und den restlichen Ingwer schälen und fein würfeln.
Die Chilischote waschen, putzen und fein schneiden. Die Hälfte von den Schalotten und dem Knoblauch, mit Ingwer und Chili in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten andünsten, den Curry zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
Kokosmilch und Kombucha Quitte dazugießen und ca. 3 Minuten einkochen lassen, Fond zugeben, weitere 3 Minuten einköcheln lassen. Sauce mit Salz und Limettensaft abschmecken.

4. Die restlichen Schalotten- und Knoblauchwürfel im restlichen heißen Öl andünsten.
Den Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen.

5. Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen. Den Spinat mit der Kokossauce vermischen und abschmecken.
Hähnchenbrust auf dem Curry-Spinat anrichten.

Bild & Rezept: © Carpe Diem Kombucha/ Cornelia Poletto
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Cornelia Poletto empfiehlt Carpe Diem Kombucha Quitte als ideale Begleitung.

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