HomeRezepteIngwer-Mandel-Sterne

Ingwer-Mandel-Sterne

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Koch-/Backzeit: 13 Minuten
 
Zutaten (für 50 Stück) :

    Für den Teig:
    - 200 g Mehl
    - 100 g gemahlene Mandeln
    - 50 g brauner fein gemahlener Zucker
    - 1 Ei
    - 150 g Margarine (z.B. Rama)
    - 100 g Ingwer in Sirup eingelegt

    Für die Garnitur:
    - 100 g Kuchenglasur

Zubereitung:

1. Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und Margarine mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ingwer abtropfen lassen, fein würfeln und unter den Teig kneten. Teig in Folie gepackt ca. 2 Stunden kühl stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 13 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die Glasur gitterförmig auf den Keksen verteilen.


Bild & Rezept: Rama
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil