HomeRezepteIrische Rindersteaks mit Grillgemüse

Irische Rindersteaks mit Grillgemüse

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 4 irische Rindersteaks (vorzugsweise Rumpsteaks)
    - 2-3 Zucchini, in Scheiben geschnitten oder grüner Spargel
    - 2-3 Paprikaschoten, entkernt und in dicke Streifen geschnitten
    - 2 kleine rote Zwiebel, geschält und in dicke Ringe geschnitten
    - 2-3 EL Olivenöl
    - 2 EL Balsamico- oder Weinessig
    - Salz und viel schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen (am besten eignet sich eine gusseiserne Pfanne mit geriffelter Bratfläche). Öl, Salz, schwarzen Pfeffer und Balsamico mischen. Die Hälfte der Mischung über die irischen Steaks, die andere Hälfte über das Gemüse geben und sorgfältig unterrühren. Erst das Gemüse, dann die Steaks in die heiße Pfanne geben. Falls die Pfanne zu klein für die Gesamtmenge ist, Zutaten aufteilen und in zwei Portionen zubereiten. Gemüse und Steaks für ca. 5 bis 8 Minuten bzw. bis zum gewünschten Garzustand braten. Als Beilage eignen sich gebackene Kartoffeln.


Bild & Rezept: Bord Bia - Irish Food Board
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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