HomeRezepteJoghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden

Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
 
Zutaten (für 8 Stücke) :

    Für den Tortenboden:
    75 g geröstete Mandeln
    50 g gepopptes Amaranth
    70 g Agavendicksaft
    1 Msp. gemahlene Vanille
    1 Prise jodiertes Meersalz
    40 g dunkles Mandelmus

    Für die Joghurtfüllung:
    6 Mandarinen
    14 g Agar-Agar
    130 g Agavendicksaft
    1,2 kg Sojajoghurt
    Für die Glasur:
    175 g natursüße Mandarinen (Dose,
    Abtropfgewicht)
    4 Mandarinen
    ½ TL Agar-Agar

Zubereitung:

Die gerösteten Mandeln im Küchenmixer fein mahlen. Alle Zutaten für den Boden mit einer Gabel mischen. Boden der Springform (Ø 23 cm) mit Backpapier belegen, den Teig in die Springform geben und etwas andrücken.

Für die Füllung den Saft der Mandarinen auspressen (ca. 200 ml Saft). Schnell mit Agar-Agar und Agavendicksaft verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden können.

In einem kleinen Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und den Joghurt mit einem Schneebesen zügig unterrühren.

Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Für die Glasur die Dosen-Mandarinen abtropfen lassen und kreisförmig auf der Torte verteilen. Den Saft aus den frischen Mandarinen pressen (ergibt ca. 150 ml) und mit Agar-Agar in einem kleinen Topf mischen.

Unter Rühren mit dem Schneebesen ca. 30 Sekunden kochen lassen. Torte noch in der Springform mit dem Saft begießen und erneut 30 Minuten in den Tiefkühler oder 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Bild & Rezept aus: Attila Hildmann 'Vegan For Fit'
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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