HomeRezepteJoghurt-Mandel-Cremesuppe

Joghurt-Mandel-Cremesuppe

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 EL Butter
    3 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    250 g gemahlene Mandeln
    100 ml trockener Weißwein
    1 l Hühnerbrühe
    150 g griechischer Sahnejoghurt
    Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
    50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch häuten, fein würfeln und leicht anbräunen.

Gemahlene Mandeln einrühren und sofort mit Weißwein ablöschen, dann mit Hühnerbrühe aufgießen und zehn Minuten einkochen. Immer wieder umrühren, die Suppe legt leicht an.

Mandelblättchen bei 100 Grad für ein paar Minuten auf einem Backblech golden bräunen. Die Suppe vom Herd nehmen, im Topf fein pürieren.

Zwei Schöpfer abnehmen, in einem Messbecher mit dem Sahnejoghurt aufschlagen und die Mischung unter die Suppe ziehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Bild & Rezept: © Sonja Riker: 'Mehr Suppenglück', Kunstmann 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil