HomeRezepteJoghurt-Mandel-Cremesuppe

Joghurt-Mandel-Cremesuppe

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 EL Butter
    3 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    250 g gemahlene Mandeln
    100 ml trockener Weißwein
    1 l Hühnerbrühe
    150 g griechischer Sahnejoghurt
    Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
    50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch häuten, fein würfeln und leicht anbräunen.

Gemahlene Mandeln einrühren und sofort mit Weißwein ablöschen, dann mit Hühnerbrühe aufgießen und zehn Minuten einkochen. Immer wieder umrühren, die Suppe legt leicht an.

Mandelblättchen bei 100 Grad für ein paar Minuten auf einem Backblech golden bräunen. Die Suppe vom Herd nehmen, im Topf fein pürieren.

Zwei Schöpfer abnehmen, in einem Messbecher mit dem Sahnejoghurt aufschlagen und die Mischung unter die Suppe ziehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Bild & Rezept: © Sonja Riker: 'Mehr Suppenglück', Kunstmann 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil