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Kaffee-Baiser-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    - 4 Eier (Größe M)
    - 125 g Butter
    - 325 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillinzucker
    - 100 g Mehl
    - 50 g Kakao
    - 2 TL Backpulver
    - 3 EL Milch
    - 200 g Mandelblättchen
    - 500 ml Vollmilch
    - 4 EL Instant-Espresso (ca. 20 g)
    - 1 Tüte MONDAMIN Schokoladenpudding
    - 250 ml Schlagsahne

Zubereitung:

1.Eier trennen. Butter, 125 g Zucker und Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, 40 g Kakao und Backpulver mischen, zugeben und unterrühren. Milch unterrühren.
2.Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C/Gasherd Stufe 3) vorheizen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Die Hälfte vom Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und verteilen. Die Hälfte der Baisermasse darauf verteilen, mit 100 g Mandelblättchen bestreuen. Im unteren Ofendrittel
ca. 20 Minuten backen. Auf die gleiche Weise mit übrigem Teig, Baisermasse und Mandelblättchen einen zweiten Boden backen.
3.Für die Füllung Milch aufkochen. Espressopulver darin auflösen und MONDAMIN Schokoladenpudding nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen, den erkalteten Pudding unterheben. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen. Kaffee-Schoko-Sahne darauf verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit restlichem Kakaopulver bestäuben. Kalt stellen und servieren.


Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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