HomeRezepteKalbfleischröllchen mit Thunfischmayo

Kalbfleischröllchen mit Thunfischmayo

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 85 Minuten
 
Zutaten (für 24 Stück) :

    3 sehr dünne große Kalbsschnitzel (etwa 500 g)
    1 Knoblauchzehe
    5 cl trockener Sherry oder Weißwein (nach Belieben)
    1 kleines Bund Salbei Salz
    schwarzer Pfeffer
    3 EL Öl zum Braten
    12-24 Spieße
    Für die Mayonnaise:
    1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 150 g)
    Saft von ½ Zitrone
    2 Eigelb
    ½ TL mittelscharfer Senf
    100 ml Sonnenblumenöl
    Salz
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Schnitzel flach klopfen und in 24 Streifen, je etwa 2 cm breit und 10 cm lang, schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Fleisch mit Knoblauch und Sherry vermengen, mit Folie abdecken und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Je 1–2 Salbeiblätter auf einen Fleischstreifen legen. Die Streifen fest aufrollen und nach Belieben 1 oder 2 Röllchen auf die Spieße stecken. Alle Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Mayonnaise den Thunfisch abtropfen lassen und mit Zitronensaft fein pürieren. Mit dem Handrührgerät die Eigelbe mit dem Senf cremig rühren und nach und nach ganz langsam das Öl unterschlagen. Den pürierten Thunfisch unter die Mayonnaise rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. In Dipschälchen füllen und bereitstellen. Die restlichen Salbeiblättchen in Streifen schneiden und zum Garnieren verwenden.

4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spießchen darin auf jeder Seite anbraten, bei mittlerer Hitze in 3–4 Min. fertig braten.


Rezept: © Rose Marie Donhauser: Party-Pops / GU 2014
Bild: © GU / Jörg Rynio
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: (pro Stück ca. 80 kcal, 6 g Fett)

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