HomeRezepteKaramellkekse

Karamellkekse

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 40 Kekse) :

    - 100 g Margarine (z.B. Rama)
    - 40 g braunen Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 100 ml Karamellsirup
    - 225 g Mehl
    - 1 gestr. TL Backpulver
    - Salz
    - 1 TL Zimt

Zubereitung:

1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Karamellsirup, Mehl, Backpulver Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zu einer glatten Kugel formen und für ca. 3 Stunden kaltstellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. ½ cm dick zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Dieses in Rechtecke von ca. 2,5 X 7 cm schneiden.

3. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft: 150 ° C) ca. 15 Minuten backen.

Bild & Rezept: Rama
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil