HomeRezepteKartoffeltaler mit Steckrüben und Basilikumrahm

Kartoffeltaler mit Steckrüben und Basilikumrahm

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    Für die Steckrüben:
    - 1 kg Steckrüben gewürfelt
    - 1 l kräftige Gemüsebrühe
    - 2 Stk. Wirsingblätter
    - 25 g Speisestärke
    - 100 ml Soja Kochcrème Cuisine (z.B. von Provamel Bio)
    - Rauchsalz
    Für die Taler:
    - 6 Stk. große Kartoffeln
    - 1 Stk. Karotte
    - Stein- od. Himalaya Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    - Kräuter getrocknet (z. B. Petersilie, Estragon, Dill von Lebensbaum)
    - Bratöl

    Für den Basilikumrahm:
    - 250 g Soja Joghurtalternative Natur (z.B. von Provamel Bio)
    - 50 ml Soja Kochcrème Cuisine (z.B. von Provamel Bio)
    - 15 g Basilikum-Pesto
    - 1 El Zitronensaft (Flasche)
    - Stein- od. Himalaya Salz
    - 1 Tl Schnittlauch getrocknet (z.B. von Lebensbaum)
    - nach Belieben: frisch geriebene Zwiebel

Zubereitung:

1. Steckrübenwürfel mit Gemüsebrühe in einem großen Topf offen köcheln lassen. Etwa die Hälfte der Flüssigkeit sollte verdampfen. Währenddessen den Strunk von den Wirsingblättern entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und zu den gegarten Steckrübenwürfeln geben.
2. Gemüse mit Speisestärke (1:1 mit kaltem Wasser angerührt) abbinden, Soja Kochcrème Cuisine zugeben (nicht mehr kochen lassen) und mit Rauchsalz abschmecken.
3. Kartoffeln für die Taler schälen und grob hobeln. Karotte fein in Stifte hobeln. Beides mit Salz und etwas Pfeffer würzen, die getrockneten Kräuter untermischen und mit den Händen (oder in einem Sieb) gut ausdrücken. Kartoffel-Karottenmischung in einer beschichteten Pfanne mit etwas Bratöl knusprig ausbraten.
4. Für den Basilikumrahm alle Zutaten mischen und mit etwas frisch geriebener Zwiebel abschmecken.


Bild & Rezept: Provamel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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