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Käse-Streuselkuchen

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Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 20 Stücke) :

    Für den Streuselteig:
    - 600 g Weizenmehl
    - 4 gestr. TL Backpulver
    - 200 g Zucker
    - 2 Pck. Vanillin-Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 250 g weiche Butter oder Margarine
    - 2 Eier (Größe M)

    Für den Belag:
    - 125 g weiche Butter
    - 200 g Zucker
    - 1 Pck. Vanillin-Zucker
    - 1 Pck. Finesse Geriebene Zitronenschale (z. B. Dr. Oetker)
    - 6 Eier (Größe M)
    - 500 g Speisequark (Magerstufe)
    - 1 Becher (250 g) Crème fraîche Classic (z. B. Dr. Oetker)
    - 80 g Weichweizengrieß

Zubereitung:

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C

Für den Streuselteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und zum Boden andrücken.

Für den Belag die Butter in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier nach und nach hinzufügen und verrühren. Zum Schluss Quark, Crème fraîche und Grieß unterrühren. Die Masse auf dem Boden glatt streichen. Übrige Streusel darauf verteilen und etwa 50 Minuten backen.

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Rezept + Bild: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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