HomeRezepteKäsecremesuppe mit Pfifferlingen

Käsecremesuppe mit Pfifferlingen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    - 1 l Fleischbrühe (Instant)
    - 125 g Pfifferlinge
    - 20 g Butter
    - 2 grob gehackte Knoblauchzehen
    - 150 g Reibekäse
    - 100 g Crème fraîche
    - 2 EL Mehl
    - 2 EL Wasser
    - 2 Eigelb
    - 1 EL Milch
    - 0,1 l Weißwein
    - Muskat
    - Petersilie

Zubereitung:

Die Instantbrühe nach Vorschrift auflösen und erhitzen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, halbieren und in heißer Butter mit dem grob gehackten Knoblauch andünsten. Käse und Crème fraîche unter ständigem Rühren an die Brühe geben. Mehl in etwas Wasser auflösen, zugeben und die Suppe kurz aufwallen lassen. Topf von der Feuerstelle nehmen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Weißwein und Muskat abschmecken und die Pfifferlinge zugeben. Mit Petersilie bestreut garnieren.

Foto und Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil