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Käsekuchen mit Tofu

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 65 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    Für den Boden:
    260 g Mehl (Type 405)
    ½ Pck. Backpulver
    120 g Zucker | 1 Prise Salz
    160 g weiche vegane Margarine
    2 Msp. Bourbon-Vanillepulver
    vegane Margarine für die Form

    Für die Füllung:
    800 g Seidentofu
    240 g vegane Margarine
    2 Bio-Zitronen
    400 g Tofu natur
    160 g Zucker
    2 Pck. Vanillepuddingpulver
    (oder 80 g Speisestärke und
    ½ TL Bourbon-Vanillepulver)
    frische Beeren (nach Belieben)

Zubereitung:

1. Die Form einfetten. Für den Boden Mehl, Backpulver, Zucker und Salz auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel vermischen. Margarine in kleinen Stückchen daraufgeben und alles mit den Händen oder Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Die Form ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Nach ca. 40 Min. Kühlzeit den Seidentofu in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und ca. 10 Min. abtropfen lassen.

3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Margarine in einem Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit flüssiger Margarine, abgetropft em Seidentofu, Tofu natur, Zucker und Puddingpulver in einem Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.

4. Tofumasse auf den Boden gießen, glatt streichen. Im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. 5 Min. backen. Sobald an einem Holzstäbchen nichts mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Kuchen abkühlen lassen. Nach Belieben mit Beeren servieren.

Bild & Rezept: © Gräfe und Unzer/Vegan backen/Thorsten Suedfels
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Für 1 Springform von 26 – 28 cm ∅

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