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Käsekuchen-Mug-Cakes

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 2 Tassen à 220 ml) :

    60 g Löffelbiskuits
    1,5 El Butter
    200 g Frischkäse
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 El Zitronensaft
    1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    1 Ei (Größe L) Butter für die Tassen
    Puderzucker zum Servieren

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der
Küchenrolle einige Male darüberfahren, bis die Löffelbiskuits zerkrümelt sind. Die Krümel auf die beiden Tassen verteilen.

Die Butter in Flöckchen ebenfalls darauf verteilen. Die Tassen nacheinander bei 800 W für ca. 50 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Dann jeweils mit einer Gabel umrühren, sodass die Löffelbiskuitstücke allesamt mit Butter überzogen sind.

Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz,
Zitronensaft und -abrieb dazugeben und alles mit dem
Handrührgerät cremig quirlen. Dann das Ei hinzugeben und
darunterquirlen. Die Masse auf die Tassen verteilen. Diese
jeweils einmal sanft aufklopfen, damit sich die Masse besser absetzt, und mit einer Gabel kurz umrühren.

Die Tassen nacheinander bei 800 W für ca. 2 Minuten,
10 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und
in der Tasse abkühlen lassen, nicht stürzen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Bild & Rezept: © 'Mug Cakes - Im Becher gebacken, blitzschnell serviert', Naumann & Göbel Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Für die Zubereitung ohne Mikrowelle ofenfeste Tassen verwenden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Löffelbiskuitkrümel darin wenden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Käseküchlein auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

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