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Kirsch-Bananen-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für ca. 12 Stücke) :

    200 g Butterkekse
    130 g Butter
    4 Blatt Gelatine
    2 Bananen (jeweils ca. 225 g)
    3–4 EL Zitronensaft
    250 g Mascarpone
    500 g Speisequark
    80 g Zucker
    250 g Sahne
    1 Pck. Vanillezucker
    350–400 g frische Kirschen (oder aus dem Glas)
    3–4 EL Kirschkonfi türe

Zubereitung:

1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Die Kekse mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmischung in einer am Boden mit Backpapier
ausgelegten Springform (Ø 26 cm) als Boden andrücken.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen
schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden und mit 2 EL
Zitronensaft beträufeln. Die übrige Banane und den restlichen Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Bananenscheiben abtropfen lassen und mittig auf dem Tortenboden verteilen.

3. Den Mascarpone, den Quark, den Zucker und die zerdrückte Banane verrühren. Die Sahne steif schlagen, den Vanille zucker dabei einrieseln lassen. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze aufl ösen und mit 3 EL Quarkcreme verrühren. Dann die übrige Quarkcreme unterheben. Die Sahne unter heben. Die Creme auf den Bananenscheiben verstreichen, zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Abtropfen lassen. Die Konfi türe durch ein Sieb streichen und mit den Kirschen vermischen. Kurz vor dem Servieren auf der Tortenmitte verteilen.

Bild & Rezept: © Chandima Soysa © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2014
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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