HomeRezepteKirsch-Schoko-Stollen

Kirsch-Schoko-Stollen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 1 Portionen) :

    - 500 g Mehl
    - 50 ml Milch
    - 1 Würfel frische Hefe
    - 100 g Zucker
    - 1 Ei
    - 250 g Butter
    - 80 g Mandeln, gehackt
    - 125 g getrocknete Sauerkirschen
    - 50 g Zartbitter Schoko-Tröpfchen
    - 1 Flasche Vanillearoma
    - 1 Päckchen Zitroback
    - 1 Msp. Kardamom
    - 1 Msp. Anis
    - 100 g flüssige Butter
    - 1 TL Vanillezucker
    - Puderzucker

    Außerdem:
    - 1 Toppits® Bratschlauch

Zubereitung:

1. Aus Mehl, Milch, Hefe, Zucker, Ei und Butter einen Hefeteig herstellen und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Anschließend Sauerkirschen, Mandeln, Schokolade und Gewürze dazu geben, Teig gut durchkneten, zu einem Stollen formen und in den Toppits® Bratschlauch geben. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen, in eine Auflaufform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

3. Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.

4. Nach dem Backen den Stollen noch warm mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Puderzucker, vermischt mit Vanillezucker, bestreuen.


Bild & Rezept: Toppits
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil