HomeRezepteKirsch-Schokoladen-Cookies

Kirsch-Schokoladen-Cookies

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für ca. 30 Stück) :

    100 g getrocknete Kirschen
    100 ml Milch
    300 g Zartbitter-Schokolade
    250 g weiche Butter
    200 g Vollrohrzucker
    1/2 TL Meersalz
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    2 Eier
    300 g Vollkornmehl
    100 g Haferflocken
    1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Die Schokolade grob hacken. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Zuerst nach und nach die Eier, anschließend die Milch unterrühren.

Mehl, Haferflocken, Backpulver,Schokoladenstückchen und Kirschen in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Mit einem Eisportionierer ca. 30 Halbkugeln ausstechen und mit Abstand (die Plätzchen zerlaufen stark) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Ca. 15 Min. hellbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Kirsch-Schokoladen-Plätzchen sollten ausgekühlt noch weich sein.

Bild & Rezept: © Wohnen & Garten (Hrsg.): Verführerische Rezepte aus dem Garten
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil