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Kleine Rotwein-Gewürzschnitten

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 115 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 64 Stücke) :

    Für den Teig
    - 150 g Sanella
    - 175 g Brauner Zucker
    - 2 TL Lebkuchengewürz
    - 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
    - 1 Päckchen geriebene Orangenschale
    - 3 Eier
    - 200 g Mehl
    - 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
    - 1/2 Päckchen Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - 100 g Zartbitterschokolade
    - 75 ml trockener Rotwein

    Für die Glasur:
    - 200 g Puderzucker
    - 50 ml Rotwein

Zubereitung:

1. Sanella, Zucker, Lebkuchengewürz, Zitronen- und Orangenschale mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.
2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz gut vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Creme rühren. Schokolade fein hacken und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.
3. Puderzucker und Rotwein zu einem Guss verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Rotwein-Gewürzschnitten ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen in 8 Längsstreifen schneiden und diese jeweils in kleine Schnitten schneiden.



Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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