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Knusprige Waffeln mit glasierten Birnenspalten, Preiselbeeren und Lebkuchensahne
Knusprige Waffeln mit glasierten Birnenspalten, Preiselbeeren und Lebkuchensahne
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
einfach
:
günstig
:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten (für 10 Stück) :
Für die Beilagen:
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 3 reife Birnen
- 2 EL Butter
- 2-3 EL Zucker
- 4 cl Drambuie (schottischer Likör (nach Belieben))
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 400 g Sahne
- 150 g Preiselbeerkompott
Für die Waffeln:
- 250 g zimmerwarme Butter
- 150 g Zucker
- Salz
- 1 TL geriebene Zitronenschale – unbehandelt
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 175 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Für die Waffeln Butter mit Zucker, einer kleinen Prise Salz und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Eigelbe mit der Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen. In drei Portionen unterrühren, dazwischen jeweils etwas Mineralwasser zugeben. Eiweiße steifschlagen, unter den Teig heben. 30 Minuten ruhen lassen, nicht mehr rühren.
2. Ein Waffeleisen vorheizen. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in dem heißen Waffeleisen verteilen, zuklappen und etwa 3 Minuten goldbraun backen. Wiederholen bis insgesamt 10-12 Waffeln fertig sind und der Teig verbraucht ist. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen, dann werden sie beim Abkühlen noch ein wenig knuspriger.
3. Orangensaft fast vollständig einkochen, so dass nur noch 2 EL Orangensirup übrig bleiben. Birnen schälen, vierteln und in Spalten schneiden, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte mit 2 EL Butter etwa 3 Minuten hellbraun anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz glasieren lassen. Mit Drambuie ablöschen, vom Herd nehmen. Die Sahne steifschlagen, mit Orangensirup und Lebkuchengewürz abschmecken.
4. Waffeln mit einem Hauch Puderzucker bestäuben, mit Birnen, Lebkuchensahne und einem Klecks Preiselbeeren anrichten und servieren.
Bild & Rezept: LVBM
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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