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Kokosmilch-Nuss-Brot

Rezept noch nicht bewertet.
Häppchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 1 Brot) :

    180 g Kokosmilch
    400 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
    60 g verschiedene Nüsse, z. B. Pinienkerne, Cashewkerne,
    Pecannüsse oder Paranüsse, geröstet, grob gehackt
    6–8 g Salz (3/4 –1 gestrichener EL)
    eventuell Brotgewürz
    1/4 bis knapp 1/2 Würfel frische Hefe (max. 16 g)
    ca. 180 g gut lauwarmes Wasser (kann warm sein, da die
    Kokosmilch kalt ist und sich dann beides zur optimalen
    Temperatur vereint), je nach Konsistenz der Kokosmilch
    variiert die benötigte Wassermenge!

Zubereitung:

Ein Backblech auf die unterste oder zweite Einschubleiste
schieben.

Eine Kastenform oder andere Brotbackform vorbereiten.

Alle Zutaten, beginnend mit der Kokosmilch, der
Reihe nach in eine Schüssel geben. Dabei Salz und
Gewürze über das Mehl streuen. Die Hefe auf eine Seite
der Schüssel bröckeln. Den Großteil des Wassers über
die Hefe gießen und mit einer Gabel die Hefe mit dem
Wasser verrühren. Die Hefe muss sich in der Flüssigkeit
komplett auflösen, sonst bilden sich im Brot Hefeklumpen.
Danach alle Zutaten mit der Gabel vermischen und
dabei so viel Wasser hinzufügen, dass sich der Teig noch
mit der Gabel vermengen lässt.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen. 3–4 EL
Wasser darüber verteilen. Ohne Abdeckung an einem
warmen Ort so lange stehen lassen, bis sich das Teigvolumen um mindestens ein Drittel vergrößert hat. Das
dauert 15 bis 45 Minuten.


Bild & Rezept: © A. Kirchmaier: 'Brotbacken für Eilige' / Pichler Verlag 2013

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C Heißluft
oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen. Wenn
Ihr Backrohr über die Funktion „Bauernbrot“ verfügt,
verwenden Sie diese. Das Brot eventuell mit Milch oder
Eiklar bestreichen. In den Ofen auf das Blech stellen und
ca. 1 Stunde backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim
Klopfen auf die Oberseite hohl klingt.

Das Brot nach dem Backen aus der Form auf ein Gitter
stürzen und gleich umdrehen, sodass die Oberseite
wieder oben liegt. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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