HomeRezepteKreolische "Pizza" mit Lachs-Sashimi

Kreolische "Pizza" mit Lachs-Sashimi

Rezept noch nicht bewertet.

Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Sauce

    - 4 Schalotten
    - 1 großes Bund Basilikum
    - 1 EL Kapern
    - 1-2 rote Chilischoten
    - 1 Knoblauchzehe
    - Saft von 1 Limette
    - 8 EL Olivenöl
    - feines Meersalz
    - Pfeffer aus der Mühle

    Pizza
    - 1 türkisches Fladenbrot oder italienisches Ciabatta
    - 1 Knoblauchzehe
    - 2 sehr reife Tomaten
    - 1 Bund Rucola
    - 500 g frisches küchenfertiges Lachsfilet ohne Haut
    - schwarzer Sesam

Zubereitung:

Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Limettensaft und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fladenbrot halbieren und aufschneiden, sodass vier längliche Stücke entstehen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 5 Minuten rösten.
Knoblauch halbieren und die Oberseite des Fladenbrots damit einreiben. Die Tomaten waschen, halbieren und die Tomatenhälften so über das Fladenbrot reiben, dass sich das Fruchtfleisch auf dem Brot verteilt. Die übriggebliebene Schale entsorgen.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter auf die Fladenbrote legen. Lachs waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben wie Sashimi aufschneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Die Sauce darauf geben und mit Sesam bestreut servieren.

Rezept: © Cocina Sabina, Tre Torri Verlag 2011
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept: © Cocina Sabina, Tre Torri Verlag 2011

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