HomeRezepteKroatische Apfelpita

Kroatische Apfelpita

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    Teig:
    - 250 g Margarine
    - 300-350 g Mehl
    - 100 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - ½Päckchen Backpulver
    - 4 Eigelb

    Füllung:
    - 5 große Äpfel (z. B. von REWE Regional)
    - Etwas Zimt und Zucker (nach Belieben Rosinen, Nüssen oder Grieß)

    Verzierung:
    - Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Zubereitung
Margarine, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Eigelb vermischen. Zu einem Teig kneten und in 2 Teile teilen.
Die Äpfel waschen, schälen und reiben. Anschließend etwas Zimt und/oder Grieß, Rosinen oder Nüsse dazugeben und zu einer Masse verarbeiten.
Den ersten Teil vom Teig auf einer Backform ausrollen und die Apfelmasse darauf geben. und mit dem zweiten ausgerollten Teil vom Teig bedecken. Mit einer Gabel mehrmals hineinstechen.
Am Ende den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.


Bild & Rezept: fotolia, Rewe Regional
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil