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Kürbis-Blaubeer-Törtchen
Kürbis-Blaubeer-Törtchen
Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :
- 2 TL flüssige Butter
- 4 Scheiben Frühlingsrollenteig (aufgetaut, 12x12 cm)
- 200 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne)
- 2 TL Öl
- 8 EL Apfelsaft
- 1 Vanilleschote
- 1 Messerspitze Kardamompulver
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
- Salz
- Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung:
4 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Butter auspinseln. Die Teigscheiben mit dem Rest Butter einpinseln. Je eine Scheibe in eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) ca. 4-5 Minuten backen.
Kürbis klein würfeln. Öl erhitzen. Kürbis darin 10 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Apfelsaft zugeben und den Saft bis auf 4 EL einkochen lassen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gewürze unter den Kürbis rühren. Blaubeeren zugeben und in der heißen Pfanne auftauen lassen. Mit etwas Salz abschmecken.
Den Kürbis-Blaubeer-Mix in die Teigkörbchen füllen und mit Zitronenthymian garniert sofort servieren.
Bild & Rezept: Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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