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Kürbis-Cannelloni

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 75 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 350 g Kartoffeln
    - Salz
    - 800 g Bio Hokkaido-Kürbis (z. B. von REWE Bio)
    - 1 Zwiebel
    - 1 Knoblauchzehe
    - 2 EL Nativ Olivenöl (z. B. von REWE Bio)
    - 1 Dose (850 ml) Tomaten
    - Cayennepfeffer (z. B. in der Streudose von REWE Bio)
    - 1 EL Agavendicksaft (z. B. von REWE Bio)
    - 200 g Frischkäse natur
    - frisch geriebene Muskatnuss
    - 24 Canneloni
    - 200 g Schmand
    - 75 g Emmentaler geriebener
    - Fett für die Form
    - Spritzbeutel

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Hokkaido gründlich waschen, in Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern, aufkochen und ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
3. Kartoffeln und Kürbis abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree leicht abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und Nudelröhren damit füllen. 6 EL Soße in einer gefetteten Form verteilen. Cannelloni in die Form geben. Soße um die Nudeln verteilen. Schmand und Emmentaler verrühren, auf den Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-40 Minuten garen.


Bild & Rezept: "REWE Bio" by Food & Foto, Hamburg
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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