HomeRezepteKürbis-Curry-Suppe mit Lachs und Brokkoli

Kürbis-Curry-Suppe mit Lachs und Brokkoli

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen/Portionen) :

    - 200 g Brokkoli
    - 1 TL Butter
    - 1 cl Pflanzenöl
    - 1 TL Currypaste (rot)
    - 4 cl Sojasoße
    - 200 g Kürbis
    - 1 weiße Zwiebel
    - 600 ml Kokosmilch
    - 1 Stk. Ingwer
    - 1 Prise gemahlenen Kardamom
    - 160 g Lachs
    - 1 cl Olivenöl
    - 1-2 Limonen (Saft + Abrieb)
    - 1 Bund Schnittlauch
    - etwas Sojasoße

Zubereitung:

1. Brokkoli zerkleinern, leicht salzen und gut durchkneten. 1 EL Wasser dazugeben und mit etwas Butter 1-2 Min. im geschlossenen Topf garen.

2. Pflanzenöl in einen Topf geben und Currypaste leicht dunkel anschwitzen, dann mit Sojasoße ablöschen.

3. Den in Würfel geschnittenen, gesalzenen Kürbis und die in Streifen geschnittene Zwiebel hinzugeben. Das Ganze leicht anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Anschließend den klein geschnittenen Ingwer und Kardamom zugeben. 3-5 Min. kochen lassen.

4. Den Lachs mit Limonensaft, Limonen-Abrieb und Olivenöl marinieren. Etwas Limonensaft in die Suppe geben.

5. Alles zusammen anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.


Rezept: Stefan Marquard, Bild: 10 Weeks BodyChange
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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