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Kürbisquiche vom Blech

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    Teig:
    - 275 g Weizen-Mehl Type 1050 (z.B. von Aurora)
    - 20 g frische Hefe
    - 1/8 l lauwarme Milch
    - 1 Ei
    - 20 g Butter
    - 1 Prise Salz

    Füllung:
    - 500 g Hokkaido-Kürbis
    - Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
    - 80 g Speck
    - 1 Zwiebel
    - 1 Stange Lauch
    - 3 Eier (Größe M)
    - 150 ml Sahne
    - 80 g Bergkäse
    - 3 EL Öl

    Außerdem:
    - Backerbsen

Zubereitung:

Teigzutaten ca. 5 Minuten verkneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen.
Eine Backform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und andrücken. Mit Backpapier belegen, Backerbsen darauf verteilen und den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
Kürbis ggf. schälen, in Würfel schneiden. In einer Pfanne für ca. 3-4 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz, Zucker und Muskat würzen.
Speck und Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne für 2 Minuten auslassen, Zwiebel und Lauch zugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen.
Das Backpapier und die Backerbsen vom Boden entfernen und alle Zutaten auf dem Boden verteilen. Eier mit Sahne verrühren. Die Eier-Sahne-Mischung darüber geben und mit Bergkäse bestreuen. Quiche für weitere 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ausgebacken ist.


Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
Gasherd: Stufe 2


Bild & Rezept: Aurora
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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