HomeRezepteKürbissuppe mit Chavroux-Baguette

Kürbissuppe mit Chavroux-Baguette

Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise
Vegetarisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 750 g Hokkaido-Kürbis
    - 300 g Möhren
    - 1 Lauchstange
    - 1 Schalotte
    - 1 Knoblauchzehe
    - 3,5 EL Butter
    - 0,13 l Weisswein
    - 0,5 l Hühnerbrühe
    - ½ Bund glatte Petersilie
    - Salz und Pfeffer
    - 150 g Chavroux Tendre Bûche*
    - 4 Scheiben Sauerteigbrot
    - 4 TL brauner Zucker
    - 2 TL Thymianblättchen

Zubereitung:

Grill des Backofens vorheizen.
Das für die Kürbissuppe benötigte Gemüse putzen, Kürbis und Möhren in kleine Würfel, Lauch in Ringe schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln und in 2 EL heisser Butter glasig anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen.
Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben, die Brühe dazugiessen, aufkochen. 5 Min. kochen lassen.
Die Lauchringe dazugeben und die Kürbissuppe weitere ca. 10 Min. kochen lassen.
Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Suppe rühren.
Zum Schluss die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chavroux Weichkäse Tendre Bûche in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben mit der restlichen Butter bestreichen und mit den Käsescheiben belegen.
Käse mit braunem Zucker und Thymian bestreuen.
Brote unter dem heissen Grill kurz überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Das Chavroux-Baguette gemeinsam mit der heissen Kürbissuppe servieren.



* Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von gofeminin und Chavroux.

Bild: Chavroux


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