HomeRezepteLachssteak mit Gemüsecouscous

Lachssteak mit Gemüsecouscous

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 600 g Lachsfilet mit Haut (geschuppt)
    - 1/4 TL Safranfäden
    - 1 Knoblauchzehe
    - 1 Schalotte
    - 1 EL Butterschmalz
    - 1/2 Zitrone
    - 250 g Sauerrahm
    - 1/2 Bund Minze
    - 200 g Schnellkochcouscous
    - 1 große rote Zwiebel
    - 100 g gelbe Rüben
    - 1 Zucchini
    - 1/2 Aubergine
    - 1 EL Butter
    - 40 g Rosinen
    - 2 1/2 TL Olivenöl
    - 2 1/2 TL Butter
    - 1/2 Bund Koriander
    - Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel

Zubereitung:

1. Safranfäden in 1 EL heißem Wasser einweichen. Knoblauch und Schalotte schälen, hacken und mit Butterschmalz 2-3 Minuten dünsten. Die Zitrone auspressen, die Schalotten mit Zitronensaft ablöschen, vollständig einkochen, etwas abkühlen. Sauerrahm mit den gedünsteten Schalotten mischen, mit Pfef-fer und Salz abschmecken. Die Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob ha-cken. Eine Hälfte der Sauerrahmsauce mit dem eingeweichten Safran mischen, die andere Hälfte mit Minze verrühren.
2. Couscous nach Packungsanweisung garen. Rote Zwiebel schälen und fein hacken. Gelbe Rüben waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse 5 Minuten dünsten. Ge-müse, Couscous und Rosinen in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel ab-schmecken.
3. Lachsfilet in vier Portionen schneiden, würzen, in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl und Butter auf der Hautseite 6-8 Minuten braten. Umdrehen und 2 Minuten fertig garen.
4. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Couscous mit Lachs und den beiden Sauerrahmsaucen anrichten. Mit Koriander bestreuen und servieren.

Tipp: Die Kombination aus kühler Sauce und heißem Couscous schmeckt besonders frisch. Falls sie eine heiße Sauce bevorzugen, ersetzen Sie den Sauerrahm durch 400 ml Sahne und etwas kon-zentrierten Fischfond und kochen die Sauce sämig ein.


Bild & Rezept: LVBM
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil