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Lammhack-Kebab

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Türkisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 8 Spieße/ 4 Portionen) :

    500 g Lammhack
    2 Knoblauchzehen, gerieben
    ½ gelbe Zwiebel, gehackt
    ½ TL gemahlener Zimt
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL gemahlener Koriander
    ½ TL Sumach
    1½ TL Salz
    Frisch gemahlener schwarzer
    Pfeffer nach Belieben
    8 Holzspieße, eingeweicht

    Rote Kebabsauce:
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    ½ gelbe Zwiebel, gehackt
    3 EL Olivenöl
    3 EL Tomatenmark
    1 TL Harissa
    500 g Pizzatomaten
    1 EL Rotweinessig
    1 TL Zucker
    Salz
    Frisch gemahlener schwarzer
    Pfeffer

    Weiße Kebabsauce:
    100 ml Mayonnaise
    200 ml Sauerrahm oder Crème
    fraîche
    2 Knoblauchzehen, gerieben

    Außerdem:
    Geröstete Pitabrotstücke, am besten selbst gebacken
    Salat
    2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
    ½ rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
    ½ Gurke, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
    2 EL Olivenöl
    1 EL Rotweinessig
    ½ TL Sumach
    Salzflocken

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebel und Gewürzen vermischen. Um den Spieß zu langen Würsten formen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die rote Sauce Knoblauch und Zwiebel in einem weiten Topf in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark und Harissa hinzufügen und rühren, sodass sie kurz mitbraten.

Tomaten und Essig dazugeben und 20 Minuten ohne Deckel sieden lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce mixen und warm oder kalt servieren.

Alle Zutaten für die weiße Sauce vermischen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Die Spieße rundherum ca. 4–5 Minuten braten.

Tomatenscheiben, rote Zwiebel und Gurke mit Öl, Essig und
Sumach vermischen.

Das Kebab mit gerösteten Pitabrotstücken, dem Salat und den leckeren Saucen servieren. Gern mit Salzflocken und etwas mehr Sumach nachwürzen.


Bild & Text: © Liselotte Forslin: 'Junkfood. Aber richtig!', edel 2013
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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