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Lauch-Thunfisch-Brickteigtaschen

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 10 Filo- oder Brickteig-Blätter
    - 1 Dose Thunfisch (natur)
    - 2 Lauchstangen
    - 1 TL Curry
    - 1 gehäufter EL dicke Crème fraîche
    - 1 Ei
    - 30 g Butter
    - Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter ca. 20 Minuten andünsten. Den Lauch anschließend gut abtropfen lassen, damit er danach nicht zuviel Flüssigkeit abgibt.

Den Thunfisch zerbröseln. Crème fraîche, Ei, Curry und den lauwarmen Lauch hinzufügen. Gut mischen.

Den Ofen auf 180 °C (Thermostat 6) vorheizen.

Die Filo- oder Brickteig-Blätter in 4 Streifen schneiden. Jeweils einen Löffel der Thunfisch-Zubereitung auf ein Teigende geben und das Teigblatt zu einem Dreieck falten.

Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen. Die Teigtaschen darauf legen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Heiß servieren.

Tipp: Die Teigtaschen lassen sich mit etwas Öl auch sehr gut in der Pfanne erneut aufwärmen.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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