HomeRezepte10 Jahre gofeminin: Leckere Starbucks-Torte

10 Jahre gofeminin: Leckere Starbucks-Torte

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Koch-/Backzeit: 65 Minuten
 
Zutaten (8) :

    Für den Teig:
    - 150 g Butter
    - 250 g Zucker, 1 Pr. Salz
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 4 Eier
    - 2 Eigelb
    - 2 Eischnee
    - 150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
    - 2 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver (oder 80 g Speisestärke und 2 1/2 Eßl. Kakao)
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 100 g geriebene Mandeln/Nüsse
    - 120 g Mehl

    Für die Trüffelmasse:
    - 200 g Vollmilchschokolade (2 Tafeln)
    - 200 g Zartbitterschokolade (2 Tafeln)
    - 300 g Schlagsahne
    - 300 g Butter (keine Margarine!)
    - 200 g Puderzucker, 1 Pr. Salz

Zubereitung:

Schokoladenrührteig:

Teigzutaten mischen und Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform füllen und bei 160 - 170 Grad C ca. 60 - 65. backen. Auskühlen lassen, Torte 2 x quer durchschneiden, wie folgt füllen:

Schokoladen-Trüffelmasse:

Schokolade in Stücke brechen und mit der Schlagsahne langsam erwärmen, die Schokolade muss vollständig aufgelöst sein - öfters umrühren. Schokoladen-Sahne-Masse abkühlen lassen, Masse dabei ebenfalls öfters umrühren, damit sich keine "Haut" bildet.

Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Salz sehr schaumig Rühren, die Schokoladen-Sahne-Masse langsam (am besten immer 2 - 3 Eßl.) unterrühren. Die Trüffelmasse noch mindestens 3 Min. mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe aufschlagen.

Mit der Trüffelmasse den Schokoladen-Rührteig füllen und von außen einstreichen sowie verzieren.
Torte mindestens 1 Tag durchziehen lassen!
Rezept vorgeschlagen von kimmychanel7
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Kaffee

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