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Limetten-Mango-Schichtdessert

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (für 6 Portionen) :

    - 4-5 Bio-Limetten
    - 125 ml grünen Smoothie (Kühlregal)
    - 120 g Zucker
    - 20 g MONDAMIN Speisestärke
    - 1 reife Mango (am besten Flugmango)
    - 2 TL brauner Zucker
    - 300 g Sahne
    - 150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
    - 8 Mandel-Karamell-Plätzchen (Reste)

Zubereitung:

1.Limetten heiß abwaschen und trocknen. Die Schale von 3 Limetten dünn abreiben. Den Saft sämtlicher Limetten auspressen (ca. 120 ml). Den Limettensaft und 2/3 der abgeriebenen Limettenschale, Smoothie und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. MONDAMIN Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren.
2.Angerührte Speisestärke unter Rühren zur Limettenmasse geben. Unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel geben. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche geben. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
3.Inzwischen die Mango schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Mangofruchtfleisch mit restlicher Limettenschale und braunem Zucker pürieren.
4.Sahne steif schlagen. Joghurt glatt rühren.
5.Frischhaltefolie von der Limettenmasse entfernen. Die kalte Masse kurz mit dem Stabmixer pürieren. Den Joghurt unterrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
6.Die Plätzchen zerbröseln. Limettenmasse mit Mangopüree und zerbröselten Knusperplätzchen in Gläser schichten und ca. 45 Minuten kalt stellen.

Tipp: Falls alle Knusperplätzchen schon vernascht wurden, schmecken auch andere Sorten aus dem Plätzchenvorrat oder gekaufte Cookies.


Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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