HomeRezepteLimoncello-Zabaione auf Himbeeren

Limoncello-Zabaione auf Himbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    Für die Himbeeren:
    - 250 g Himbeeren
    - 1/2 Vanilleschote
    - 2 EL Zucker
    - 50 g Amarettini

    Für die Zabaione:
    - 3 deutsche Eier (Größe M)
    - 3 EL Zucker
    - 6 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

Zubereitung:

Himbeeren verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Zucker mischen und über die Himbeeren streuen. Kurz durchmengen, dabei einige Himbeeren zerdrücken. Abgedeckt 10-15 Minuten durchziehen lassen.

Für die Zabaione Eier mit Zucker und Limoncello in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit den Schneebesen des Handrührers dick cremig und schaumig aufschlagen.

Amarettini unter die Himbeeren mischen und in Gläser füllen. Die Zabaione darüber geben. Sofort servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil