HomeRezepteLimoncello-Zabaione auf Himbeeren

Limoncello-Zabaione auf Himbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    Für die Himbeeren:
    - 250 g Himbeeren
    - 1/2 Vanilleschote
    - 2 EL Zucker
    - 50 g Amarettini

    Für die Zabaione:
    - 3 deutsche Eier (Größe M)
    - 3 EL Zucker
    - 6 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

Zubereitung:

Himbeeren verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Zucker mischen und über die Himbeeren streuen. Kurz durchmengen, dabei einige Himbeeren zerdrücken. Abgedeckt 10-15 Minuten durchziehen lassen.

Für die Zabaione Eier mit Zucker und Limoncello in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit den Schneebesen des Handrührers dick cremig und schaumig aufschlagen.

Amarettini unter die Himbeeren mischen und in Gläser füllen. Die Zabaione darüber geben. Sofort servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil