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Linsensalat mit buntem Gemüse

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (Für 2 – 4 Personen) :

    150 g Berglinsen
    1 gelbe Paprikaschote
    1 mittelgroße Fleischtomate
    1 kleine rote Zwiebel
    Einige Zweige Petersilie
    2 Stangen Staudensellerie
    2 EL Pinienkerne
    150 g gegarte Maiskörner
    Olivenöl, Balsamico-Essig
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Linsen in ½ l Wasser 15 Minuten kochen und abseihen.

2. Paprikaschote waschen, im Backofen bei 250°C grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, die Schote in eine Plastiktüte stecken und einige Minuten „schwitzen“ lassen. Herausnehmen, häuten und klein schneiden. Tomate häuten und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken,die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3. Gemüse, Mais und Linsen mischen und mit Olivenöl,
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pinienkernen
bestreuen.


Bild & Rezept: © Ruediger Dahlke: 'Peace Food. Das vegane Kochbuch' / Gräfe und Unzer 2013
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Mit vielen bunten Gemüsen vermischt ist dieser Linsensalat ideal für ein Büffet – er schmeckt umso besser, je länger er durchziehen darf.

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