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Lübecker Leckerlie

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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (40 Portionen):

    Für den Teig:
    - 75 g SweetFamily Puderzucker
    - 1 EL SweetFamily Zuckerträume Vanille-
    Geschmack
    - 1 Prise Salz
    - 180 g Speisestärke
    - 50 g Mehl
    - 20 g Kakao
    - ½ TL Lebkuchengewürz
    - 250 g Butter

    Für die Füllung:
    - 200 g Marzipanrohmasse
    - 1 Eigelb
    - 80 g SweetFamily Puderzucker

    Für den Guss:
    - 200 g SweetFamily Puderzucker
    - 4 EL Rum
    - 80 g Walnusskerne (halbiert)

Zubereitung:

1. Puderzucker, Zuckerträume, Salz, Speisestärke, Mehl, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Butterflöckchen zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und jeweils eine Rolle von 20 cm Länge formen. Abgedeckt mindestens 30
Minuten kalt stellen.

2. Marzipanrohmasse mit Eigelb und Puderzucker verkneten. Daraus 40 kleine Kugeln formen. Aus den Teigrollen 1 cm dicke Scheiben schneiden und damit die Marzipankugeln umhüllen. Plätzchen auf Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
Ober-/ Unterhitze ca. 13-15 Minuten backen.

3. Inzwischen Puderzucker und Rum zu dickflüssigem Guss verrühren, diesen in einen Plastikspritzbeutel geben und damit die abgekühlten Plätzchen verzieren. Abschließend eine Wallnusshälfte aufsetzen.


Rezept + Bild: SweetFamily
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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